Страсть в отношениях Стоит ли быть Женственной ??? Нежность Чувственность

Твой внутренний женский мир

        7 июня 2012              Комментариев нет

Все мы тоскуем по первозданному. Культура предлагает не слишком большой выбор противоядий от этой тоски. Нас научили стыдиться подобных влечений. Мы отпустили длинные волосы и под ними скрываем свои чувства. Но днем и ночью за нашей спиной таится тень Первозданной Дикой Женщины. Где бы мы ни ступали, эта тень крадётся следом и – определенно – опирается на четыре лапы.

Д-р философии Кларисса Пинкола Эстес.

 Первозданной Женщиной, или Дикой Женщиной, д-р философии Кларисса Пинкола называет женскую инстинктивную природу. Именно ей, как она полагает, угрожает полное исчезновение. Так это или нет – решать вам. Что отзывается в вашей душе, когда вы слышите или читаете словосочетания «Бегущая с волками» и «Первозданная Женщина»? Правда, там что-то там, глубоко внутри, начинает шевелиться и волноваться? Эти слова – как сказочный стук в дверь глубокой женской души. Эти слова действуют в каком-то смысле как заклинание, как открывающий ключ, который распахивает, или может быть всего лишь чуть-чуть приоткрывает дверь в такие глубины вашей души, о которых вы могли лишь смутно догадываться.

«Когда женщина слышит эти слова, – пишет Кларисса Пинкола, – старинная, древняя память просыпается в ней и возвращается к жизни. Это – воспоминание о нашем полном родстве с первобытной женственностью». Временами мы все ощущаем этот сводящий с ума животворный привкус дикости, он может появляться у нас во время беременности, при кормлении младенца, при возникновении особых любовных отношений, от которых захватывает дух.

Возможно вы ощущали в себе Первобытную Женщину, когда любовались закатом немыслимой красоты, когда у вас сводило скулы от невозможно прекрасного вида утренних гор и капель росы на цветах, или когда ваше новорожденное дитя засыпает у вас на груди. Мы встречаем ее повсюду – она может являться нам в звуках диких восточных барабанов, от которых что-то дрожит в груди и кровь по жилам начинает плясать в бешеном темпе. Она может приходить в звучном, подлинном, стихотворном слове...

Такие внезапные ощущения вашей собственной дикой природы возникают и уходят через мгновения, оставляя после себя странное и немного тоскливое чувство. Однако наша культура не позволяет нам пускаться за ней в немыслимую погоню. В погоню, за самой собой.

Как можно понять, что ваша связь с глубинной, инстинктивной природой нарушена? Если вы ощущаете себя утомлённой, подавленной, растерянной, загнанной и бесчувственной. Если вы чувствуете себя испуганной, хрупкой, слабой и виноватой, или может быть вечно сердитой или раздраженной, никчёмной, зажатой, помешанной. Если вы не чувствуете ни вдохновения, ни воодушевления, ни видите смысла в жизни.

Ваши отношения с Первозданной Женщиной нарушены, если вы бессильны и постоянно сомневаетесь во всем, если вы часто колеблетесь и заходите в тупик, если вы неспособны пробиться и чего-либо достичь, если вы ощущаете себя закрытой, инертной, неуверенной, нерешительной, неспособной управлять собой.

Если вы страдаете от застенчивости, не можете найти пути к собственному возрождению, глубоко погрязли в быту или в интеллектуальных дебрях, работе или инерции – задумайтесь о том, что всё это – самые безопасные места для той, кто утратила свои инстинкты.

Если вы боитесь быть собой, боитесь мать или отца, боитесь отправиться в путь или любить другого, если вы боитесь быть брошенной, если вы испытываете страх перед власть имущими, испытываете упадок сил перед началом творческого проекта, чувствуете унижение, тоску и тревогу – ваша связь с первозданной силой души нарушена.

Если вы боитесь дать сдачи, боитесь встать в полный рост и испытать новое, боитесь высказаться выступить против, если вы боитесь испытать боль в животе и тошноту, если вы легко сдаётесь и уступаете, если вы мстительны или страдаете от самомнения, если вы никак не можете начать и страдаете раздвоением чувств – самое время броситься в поиски за Первозданной, Дикой Женщиной.

«Здоровая женщина, – пишет Пинкола, во многом похожа на волчицу: она крепка, бодра, полна жизни и энергии, знает свою территорию, изобретательна, верна, подвижна».

Разобщение с вашей дикой природой ведет к тому, что мы становимся тщедушными созданиями с прической, неспособными к прыжку и погоне, к здоровому деторождению, к сотворению жизни.

Если ваша жизнь пришла в упадок или прокисла от скуки и мелких проявлений, если вы не живете на все сто процентов, если вы – Человек, а не Женщина, то настала пора прочувствовать у себя глубоко внутри эти слова – «Бегущая с Волками».

 источник http://www.donnasummer.ru

Читать  книгу «Бегущая с волками»

Привлекло твое внимание? Поделись с другом
Буду рада общению
        Рубрика: Новости.             Метки: , ,        

Навигация

Предыдущий пост: ←

Оставить свой комментарий